Афганский казан Rashko Baba 20 л (1/2 полированный)

Артикул: M20 (RB)
Производитель: Rashko Baba
Гарантия: 12 месяцев
6 870 руб.
8 120 руб.
Экономия 1 250 руб.
Интернет-магазин:
Несколько (2-5 шт.)
Мск, м. Войковская:
Под заказ
В корзину
Купить в 1 клик
Добавить в избранное
Узнать о снижении цены
  • Описание
  • Отзывы
  • Комментарии

Габариты в упаковке: 355 x 345 x 280 см

Вес в упаковке: 5 900 г

Характеристики:

Производитель: Rashko Baba (Афганистан)
Объём: 20 литров
Наличие ручки: есть
Материал: алюминий
Цвет: двухцветный: 1/2 черный и 1/2 никелированный
Толщина стенки: 12 мм
Размеры упаковки: 355х345х280 мм
Вес: 5,9 кг
Комплектация (?): казан, крышка, верхняя ручка, коробка
Инструкция:

Описание:

Афганский казан — разновидность кастрюли с герметично закрывающейся крышкой. Благодаря этому при нагревании во внутренной емкости казана получается большее давление, которое приводит к увеличению температуры кипения воды. В результате этого процесса продукты готовятся при более высокой температуре, чем в обычной посуде.

Это приводит к значительному сокращению времени приготовления! Так как пища не окисляется на воздухе под воздействием тепла, то сохраняется яркий цвет приготовленных овощей.

Особенности:

  • Простота применения - ускоряет и упрощает процесс приготовления еды
  • Легкость и компактность. Его удобно хранить, переносить и брать с собой.
  • Безопасность и надежность. Изделие выполнено с небольшими выступающими ручками-ушками, а крышка оснащена аварийным клапаном, в случае, если давление внутри казана станет критическим, клапан сработает автоматически и выпустит излишки пара.
  • Функциональность. Можно использовать 3 способами: с открытой крышкой просто как кастрюлю, казан; с закрытой крышкой как скороварку; комбинированный вариант.
  • Универсальность. Подходит для применения как дома, так и на природе!

Главное: не следует загружать казан полностью, нужно оставить примерно 1/3 свободного места. Тогда исправность клапана будет обеспечена на долгие годы, а сочность будет сохраняться в каждом вашем блюде.

Подготовка к работе

Производитель рекомендует прокалить афганский казан с маслом. Для этого:

  • Внутрь котелка наливаем небольшое количество любого растительного масла (примерно 100 грамм на 5 литров).
  • Закладываем пару сырых луковиц, нарезанных кубиками или полукольцами.
  • Кипятим минут 10. Снимаем с огня и покатаем по столу наш казан таким образом, чтобы, пожаренный и пропитанный маслом лук коснулся всей поверхности котелка, включая самый его верх.
  • После того, как пар вышел, открываем крышку и выбрасываем отработавший свое маслянно-жареный лук. Он выполнил свою задачу, помог обработать стенки нового котелка и в пищу не годен.
  • Протираем сухой салфеткой внутреннюю поверхность от лишнего масла и вуаля! Наш новый афганский казан готов к долгой и верной службе.

Видеообзор:

Информация о характеристиках, комплектации, внешнем виде и цвете товара носит ознакомительный характер; они могут быть изменены производителем без уведомления.