Нож складной Opinel Slim №10, филейный, 10 см, нерж. сталь, рукоять олива

Артикул: 000645
Производитель: Opinel
Гарантия: 12 месяцев
Хит продаж
Нож складной Opinel Slim №10, филейный, 10 см, нерж. сталь, рукоять олива
3 860 руб.
Интернет-магазин:
Под заказ
Мск, м. Войковская:
Последний (1 шт.)
Спб, м. Чернышевская:
Под заказ
В корзину
Купить в 1 клик
Добавить в избранное
Узнать о снижении цены
  • Описание
  • Отзывы
  • Комментарии

Габариты в упаковке: 140 x 20 x 15 мм

Вес в упаковке: 45 г

Характеристики:

Производитель: Opinel (Франция)
Тип ножа: складной, филейный
Тип клинка: Fillet Blade
Толщина обуха клинка: 1,5 мм
Твердость клинка: 57 – 58 Hrc
Материал клинка: нержавеющая сталь Sandvik 12С27
Обработка или покрытие клинка: зеркальная полировка
Тип режущей кромки: гладкая
Замок: Viroblock
Материал рукояти: оливковое дерево
Цвет рукояти, обработка: коричневый
Длина клинка: 100 мм
Длина рукояти: 125 мм
Общая длина: 225 мм 
Вес: 70 г
Комплектация (?): нож, блистерная упаковка
Сертификат:

Описание:

Одним из оптимальных для охотников и туристов складных ножей, рассчитанных на использование при приготовлении еды, в первую очередь мяса или рыбы, является филейный нож Opinel серии Slim №10. В нем удачно сочетаются компактные размеры и значительная длина клинка с его исключительно эффективной формой.

При немалой длине лезвия и силуэте, типичном для филейников, он выполнен так, что подойдет и для приготовления не только мясной пищи. За счет того, что он складывается, инструмент можно использовать в походных условиях, он помещается не только в карман рюкзака, но даже и в штормовку.

Клинок имеет характерную удлиненность, присущую ножам этого типа. Но он несколько шире, с сохранением “прогонистого” тонкого острия. Это комфортно для применения его при готовке. Он сделан из стали Sandvik 12C27, и поэтому не боится воздействия влаги, отличается высокой прочностью, легко точится и сохраняет заточку в течение долгого времени.

Эргономике и физиологичности ножа способствует и форма рукояти. Она широка в передней, прилежащей к клинку части, чем обеспечивает надежный хват, и утончается и изгибается от спинки к брюшку в направлении к навершию . Таким образом достигается упор, и при нарезке даже плотного мяса дичи рука не проскальзывает.

Делается она из дерева бубинга, отличающегося твердостью и вязкостью, не склонного к раскалыванию, хорошо выдерживающего повышенную влажность и при этом включительно декоративного благодаря своеобразной фактуре с темными, с фиолетовым оттенком, прожилками.

Нож открывается вручную, и так же на нем устанавливается блокировка против случайного складывания, которая производится с помощью оригинального замка viroblock.

Информация о характеристиках, комплектации, внешнем виде и цвете товара носит ознакомительный характер; они могут быть изменены производителем без уведомления.